您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县与浙江邮政签订乡村振兴战略合作协议

  浙江在线-安吉新闻网9月25日讯(浙江在线记者 林泽宇)9月23日上午,浙江邮政全力支持安吉实施乡村振兴战略合作签约仪式举行。浙江邮政党组成员、副总经理杨嘉树与县委副书记、县长陈永华作为双方代表签订协议,县政府党组成员黄根凤参加。

  签约仪式上,杨嘉树表示,安吉是“两山”理念诞生地,在“两山”实践和推进乡村振兴战略过程中有资源禀赋也极具发展潜力。浙江邮政目前将服务农村电商作为重要增长极,希望通过金融、寄递以及其他邮政窗口资源,帮助安吉实现乡村振兴,提升服务三农的水平和成效,开创出邮政系统支持地方乡村振兴的样板。

  陈永华对浙江邮政一直以来支持和帮助安吉发展表示感谢。他说,近年来,浙江邮政在我县农村电商发展、农产品附加值提高、助力农村增收致富等方面发挥积极作用,坚定了我县“两山”转化、推进乡村振兴战略的信心。作为山区县,安吉白茶、冬笋等农副产品电商物流发展蒸蒸日上,为安吉与浙江邮政合作奠定了良好基础。希望双方以此次合作签约为契机,进一步梳理融合发展的方向,进一步探讨合作共赢的路子,在更多领域开展务实合作;同时,建立良好的沟通对接机制,共同推进协议内容落地生根。

  根据协议,我县将与浙江邮政在金融服务、农村电商、寄递物流服务、文化传媒服务、保险服务、证券服务等方面加强合作。浙江邮政将进一步关注安吉推进乡村振兴战略,通过资源整合、业务创新等方式,为我县政府机构、企业和特殊群体提供更为优质优先的服务,提供最为优惠的待遇,助推安吉成为践行“两山”理念样板地、模范生。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团