您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

2018年第三次全市乡镇(街道)党委书记工作交流会举行

  浙江在线-安吉新闻网9月19日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天晚上,市委以视频会议形式,召开2018年第三次全市乡镇(街道)党委书记工作交流会,要求全市上下做到势头不减、步子不慢、工作不松,以奋战一百天的姿态推动各项任务落实,全力冲刺“全年红”。沈铭权、陈永华、陆为民、赵德清等县四套班子领导在安吉分会场参加。

  会上,安吉天子湖、吴兴月河街道等6位乡镇(街道)党委书记围绕乡村振兴、壮大村集体经济、加强城市管理等方面作交流发言。

  会议指出,今年以来,全市上下工作思路清,破难招数新,推进阵势强,发展成效好。当前,湖州的发展机遇多、势头好、后劲足,要围绕市委第八届四次全会确定的“一四六十”工作体系,朝着高质量、竞争力、现代化的目标加速迈进。

  会议指出,要围绕年初确定的各项任务,咬定目标、争分夺秒、奋力冲刺,努力把“保本量”交足、把“提前量”打好、把“贡献量”做大,以实绩兑现承诺,以成果检验成效。

  会议强调,抓住重点、精准突破是抓落实的基本方法。要大力实施市、区、县长项目工程,下大力气引进“大好高”项目,积极推动项目快开工、快建设、快投产、快见效;要有力帮扶企业,全力解决市和县(区)两级梳理的各类企业发展问题,扎实做好雪中送炭工作,确保实体经济平稳运行;深入学习贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神,严格落实“河长制”、“路长制”、“林长制”,更好地推进生态环境保护和整治工作;要打造实施乡村振兴示范区,继续在产业兴、环境美、百姓富、机制活上下功夫,进一步做大美丽经济,释放生态红利;要扎实做好排查整治,有效管控各类社会风险,确保社会稳定。

  会议强调,研究新招数,基层是“练兵场”“试验田”,要充分发挥基层智慧。各乡镇(街道)、园区要紧紧把握“一带一路”、长江经济带、“四大”建设等发展机遇,在项目引进、旅游开发、产业合作等方面寻求新突破。立足优势、扬长避短错位发展,形成独特的核心竞争力;善于创新,积极探索事物新规律、拿出新举措、解决新问题,用改革的精神再添基层工作发展新动力。

  会议要求,全市上下要以攀高比强、勇争一流的豪情,充分发扬“事在人为、干就干好”的作风,以目标倒逼进度、以督查倒逼落实、以重点工作强势推进,争创全年工作新业绩。要有善于执行、敢于担当的激情,目标任务再明确、再细化,把紧张快干作为总要求,把提速冲刺作为主基调,发扬连续作战拼搏精神,确保各项任务快落实、快推进、快完成。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团