您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

马晓晖调研我县乡村治理和旅游工作

  昨天,市委书记马晓晖来我县调研乡村治理和旅游工作。市县领导卢跃东、沈铭权、陈永华、徐卫勇参加。

  天子湖镇高禹村创新实施“五个所有”工作机制,推行村级事务管理全程阳光化,提高了村级事务决策管理的民主化、科学化水平,赢得了群众信任和支持,有力保障了乡村发展。

  在仔细了解这一工作机制的做法,认真询问村级集体经济发展、党员和乡贤作用发挥等情况后,马晓晖对高禹村“所有决策村民定、所有讨论可参与、所有决定都签字、所有干部不碰钱、所有财务都公开”的乡村治理做法表示肯定。他强调,要坚定不移践行党的群众路线,坚持依靠群众、发动群众、服务群众,充分调动和发挥包括乡贤在内的群众力量共同参与乡村治理,努力实现人人参与、人人共享的良好局面。

  天子湖通用机场于2017年6月正式投入使用,截至今年5月,已累计飞行1234架次。在深入了解通用机场的基本情况、配套服务及运营状况后,马晓晖指出,要深化航空体验项目的开发和宣传,进一步深挖、推广、丰富产品形式,吸引更多人参与,逐步培育通航消费市场。发挥优势、抢抓机遇,加快构建航空制造、航空服务和航空休闲旅游等通航全产业链。

  马晓晖一行还前往黄浦江源——安吉小鲵国家级保护区实地调研。该保护区近年来积极开展生物多样性保护,重点做好安吉小鲵种群保护、高山湿地保护和修复、珍稀植物银缕梅等极小种群植物保护等项目,取得显著成效,并于去年7月由“省级自然保护区”成功升格为“国家级自然保护区”。

  保护区里深壑幽涧、清溪潺潺、飞瀑泻玉,处处都是浓郁的绿,仿佛一座天然氧吧。马晓晖指出,黄浦江源——安吉小鲵国家级保护区是大自然留给我们的宝贵财富,要牢记习近平总书记对生态文明建设的殷切嘱托,深入践行“两山”理念,实行最严格的生态环境保护制度,切实保护好这一宝贵资源。要利用好保护区的资源优势,开阔思路、深入研究,赋予其文化内涵、提高其旅游品位,在保护中合理发展生态旅游相关产业,带动当地群众增加收入,让老百姓共享生态文明建设成果。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团