您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全省扶贫开发工作会议召开 县领导在安吉分会场参加

  浙江在线-安吉新闻网8月16日讯(浙江在线记者 吴静)昨天下午,全省扶贫开发工作会议举行。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记扶贫思想,深入贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真谋好浙江脱贫攻坚新篇,坚决打赢低收入百姓增收攻坚战,让高水平全面小康成果惠及全省人民。

  县领导沈铭权、陈永华、赵德清、梁蕴伟、伍水荣、熊义勤在安吉分会场参加会议。

  会议指出,今后几年,打赢低收入百姓增收攻坚战,就是打赢脱贫攻坚战的“浙江版本”,就是我省新阶段扶贫开发工作的主载体。要切实增强使命感和责任感,加强组织领导,打造过硬队伍,突出作风建设,压实责任、尽锐出战,不漏一村、不落一人,确保新阶段扶贫开发工作取得实效。

  会议强调,打赢低收入百姓增收攻坚战,意味着扶贫开发工作的主要目标已经是解决“生活得更好一些”的问题,让低收入百姓同全省人民一道进入高水平全面小康社会。确定新阶段扶贫开发工作目标,既要系统全面又要突出重点,既要尽力而为又要量力而行,既要确保全面小康又要面向现代化,建立健全减缓相对贫困长效机制,不断夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。全省各级要突出重点、精准出招,在产业和项目扶持、提升就业能力、下山移民等方面多想办法,积极拓宽低收入农户增收渠道;织密织牢社会保障网,切实提高低收入百姓综合保障水平;找准老百姓在教育、健康等领域的痛点和难点,持续提升低收入百姓公共服务水平,确保在浙江不发生一起因贫失学、因学返贫现象;因地制宜、集中力量“消薄”,大力促进集体经济薄弱村发展;继续推进山海协作工程升级版,推进高质量区域协调发展。

  会议还强调,全面落实中央赋予浙江的东西部扶贫协作任务是我省扶贫开发工作的重要组成部分。浙江要坚决扛起东西部扶贫协作的政治责任,把精准扶贫和精准脱贫摆在首要位置,全力帮助对口地区打赢脱贫攻坚战。要发挥有为政府和有效市场的作用,全力推进产业合作,切实增强对口地区造血功能。同时要全面拓展合作领域,深化交往交流交融,推动我省对口支援帮扶合作工作走在前列。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团