您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

法律援助学术研讨会举行

  浙江在线-安吉新闻网8月10日讯(浙江在线记者 丁峰)昨天,“法律援助在新时代基层社会治理中的地位与作用”学术研讨会在我县举行。中国政法大学国家法律援助研究院名誉院长樊崇义,县委副书记、政法委书记赵德清参加。

  赵德清指出,法律援助服务和以法律援助为基础的公共法律服务,是基层社会治理的重要内容。一直以来,安吉深刻铭记、深入践行习总书记关于法律援助工作的指导思想,扎实推进法律援助等各项基层社会治理工作,覆盖对象和范围不断扩大,涉及领域不断拓展,提炼总结优秀经验做法,在基层社会治理和维护人民群众合法权益方面,取得了积极成效。

  赵德清指出,近年来,我国经济社会高速发展,各类矛盾纠纷不断产生,人民群众对公共法律服务提出了更高的要求和期待,基层社会治理面临更严峻的挑战。举办法律援助专题研讨会,为我县学习了解国内法律援助最新前沿理论和先进经验,提供了一次难得的机会。当前,我县正在建设中国最美县域,要做到发展和治理两手抓、两手硬,希望各位专家学者对安吉的法律援助和法律服务工作多提宝贵意见,推动安吉法律援助工作继续走在前列。

  会上,樊崇义为我县“法援大讲堂”进行揭牌。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团