您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

安吉一企业:捐资三百万 奖励高考生

  浙江在线-安吉新闻网8月10日讯(浙江在线记者 张卉)“恭喜恭喜!你为学弟学妹们树立了榜样;今后要继续好好学习,多为家乡作贡献!”昨天上午,在县教育局工作人员陪同下,银亿股份有限公司安吉公司总经理俞建斌来到今年考取清华北大的3位学生家中,为他们送上“奖励红包”。

  今年夏天,高考喜讯接二连三传来,引起了全社会对教育的关注。为了进一步支持安吉教育事业,银亿股份有限公司决定捐资300万元,用于奖励学生。“‘感恩’是银亿股份的企业文化精髓,这次捐资奖励学生,是希望他们能够奋发图强,将来做一个对国家知报效、对社会知感恩、对家庭能担当的有用之人。”俞建斌说。据介绍,这300万元资金将分批发放给学生,其中首批获奖学生共91人,涉及资金近120万元。

  “奖励的对象主要是考取一流大学的学生,还有部分考取高职类重点院校的学生。”县教育局基教科科长张中乐介绍,学生的录取信息来源于省考试院高考录取库,真实可靠。此外,300万元捐助资金全部交由慈善总会教育分会统一管理、发放,过程公开透明。

  “全社会关心、支持教育的氛围越来越浓,高考已经不再是‘一个人的战斗’。”县教育局党委委员姚锦友说,除了教师、家长,乡镇、部门、企业也积极参与,不断为学生营造良好的学习环境,浓厚了全社会尊师重教的氛围。近年来,县农商行、美颂、恒林、敏实集团等企业也先后出资助力安吉教育发展。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团