您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

交通运输部调研组来我县调研“四好农村路”建设情况

  浙江在线-安吉新闻网8月7日讯(浙江在线记者 林泽宇)昨天上午,交通运输部公路局局长吴德金率队来我县,调研“四好农村路”建设情况。省交通运输厅副厅长任忠,县委副书记、县长陈永华陪同。

  据了解,我县是首批“四好农村路”全国示范县,拥有农村公路近2000公里,占公路总里程比重的91.2%。一直以来,我县坚持“建管养运”做优创新,高起点、高标准实现了农村公路增量提质,做足了“美丽公路+”文章。

  调研组先后前往公路文化展示馆、递铺街道鲁家村、灵峰街道目莲坞自然村和蔓塘里自然村、上墅乡交通运输服务站、天荒坪镇余村村等处,听取我县“四好农村路”、美丽乡村建设及农村公路管养运情况汇报,详细了解我县立足“大生态”背景及“两山”理念,坚持将建设农村公路作为“两山”转化、富民增收重要途径的经验和成果。

  调研组充分肯定了我县“四好农村路”建设情况,并希望相关部门加大力量投入、健全保障机制,切实“建好、管好、护好、运营好”农村公路,充分发挥我县作为首批“四好农村路”全国示范县的榜样带头作用,为农村经济发展和群众安全便捷出行创造良好交通环境,为更多地区树立可复制、可推广的样板。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 举报电话/0572-5600257 | 举报邮箱/ajnews@163.com

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心

安吉新闻集团