您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

退伍军人捡到百万钱包归还失主

  浙江在线-安吉新闻网7月13日讯(浙江在线记者 吴志英)如果捡到价值近百万元的钱包,你会怎么办?退伍军人项强用自己的实际行动给我们做出了示范。

  项强在县城投集团做物业工作,7月10日下午4点左右,他骑着电瓶车去交班的路上,经过三小附近的一个停车位时,无意间瞥见地上有一个钱包。打开钱包一看,着实吓了他一跳,里面除了有2张身份证件外还有各种银行卡,数千元的现金,最重要的是里面还有一张价值近百万元的存单。

  因为数额较大,项强想着失主肯定焦急万分,可能会沿路找回来,于是便在原地继续等待,但是大半个小时过去了,也没见有人前来,因为公司还有急事等着处理,项强报了警,带着钱包回了公司。一个小时后,一名女士急急忙忙地找了过来。

  “我不敢相信真的有活雷锋,我以为钱包再也找不回来了。”看着钱包不翼而飞几个小时后又重新完好地回到自己的手上,失主梅女士悬着的心终于落了下来。

  梅女士回忆道,当天下午去买菜时,发现钱包不见了,不知道到底是丢了还是被偷了,于是她第一时间报了警,甚至还调看了监控,但是一直没有线索,“钱包里面现金、各种证件和银行卡就不说了,里面还有别人的身份证件和大额存单,我都不知道怎么跟别人交代。”梅女士说。

  为了表达自己对项强的感谢,梅女士将钱包里的几千元现金抽出,想送给项强以表心意,“大姐真不用,我是一名退伍军人,也是一名党员,这都是我该做的。”项强婉拒道。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团