您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

县国税局“发红包”助力外贸增长

  浙江在线-安吉新闻网7月13日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 孙琪)“退税速度比预想要快多了。”收到上半年出口退税额7200多万元后,浙江永艺家具股份有限公司财务人员兴奋地表示,这大大减轻了公司的资金压力。

  永艺家具是我县首家上市企业,每月申报出口销售额平均高达1.5亿元,申报出口退税额达1500多万元。今年1—6月份,企业共申报退税72695178.92元,县国税局做到“应退尽退”,将企业申报的额度全部退还。“现在退税款已经列入我们正常的资金周转环节,为企业发展提供了坚实保障。”该财务人员说。

  据统计,半年来,全县出口额共计17.53亿美元,与去年同期相比,增加了2.23亿美元;生产型企业共申报2567户次,比去年同期增加141户次,申报退税额9.9亿元,出口退税额共计105478万元,同比增长11.85%。“生产型企业中,以家具类企业为主,占比64%,其次是竹木制品类企业,占比11%。”据县国税局进出口税收管理科相关负责人介绍,从上半年的情况看,今年我县外向型出口持续向好。

  “尤其对中小企业而言,每笔退税款都十分珍贵,确保及时足额退税,提高资金周转速度对他们非常重要。”该负责人说,上半年,该局采取了分类管理、推广无纸化退税、优化服务等举措,取得了“管得住、退得快”的效果,最为典型的即“互联网+便捷退税”,以“数据跑路”代替纳税人“跑腿”,方便纳税人进行网上申报、备案、变更等,简化操作流程,加快退税效率。

  今年,国家税务总局取消了“零申报”。“这意味着如果企业当月无退税业务时,则无需申报出口退税,节省了纳税人办税成本。”县国税局相关负责人介绍,下一步,该局还将及时分析企业经营状况,准确预测退税额度,继续做好企业出口退税服务,积极向上级争取退税指标,确保“应退尽退”“当月退”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团