您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

我县实行“二十八证合一”

  浙江在线-安吉新闻网7月13日讯(浙江在线记者 林泽宇 通讯员 贾琼莞)日前,根据全国统一“多证合一”改革推进进程,以及在浙江省“多证合一”改革试点工作的基础上,我县扩大了“多证合一”备案事项范围,在去年实行的多证合一的基础上,新增包括粮油仓储企业备案、公章刻制备案、资产评估机构及其分支机构备案等12个事项,全面实行了“二十八证合一”。经过一个星期的运行,目前我县共办理“多证合一”事项357条。

  此次实行的“二十八证合一”,包含浙江省特有的“多证合一”的6个备案事项,以及全国统一的“多证合一”的22个备案事项。目前,我县通过浙江企业信息交换共享平台,实现信息自动推送、导入、转换,多部门共享信息实行一次采集,企业无需向相关部门重复提交相同材料和信息。“多证合一”后,信息将通过国家企业信用信息公示系统记载在该企业名下,同时通过营业执照二维码以及电子营业执照进行公示,实现“多证合一”营业执照跨区域、跨部门、跨行业综合应用。这就意味着,只要扫描营业执照二维码,就能查询企业涉及这28个备案事项的相关信息。

  对于这28个备案事项,申请人可选择在市场监管部门办理“多证合一”,也可以继续选择在相关部门单独办理。对单独办理的事项,我县将依托浙江政务服务网信息交换共享平台,实现相关信息的共享、公示。越来越多商事事项汇聚到营业执照“一证办结”,也意味着该证将逐步成为企业唯一“身份证”,统一社会信用代码成为企业唯一身份代码。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团