您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

中央主流媒体聚焦“白叶一号”扶贫项目

  浙江在线-安吉新闻网7月13日讯(浙江在线记者 胡国稳)中央各大主流媒体再次聚焦安吉白茶。和以往不同,这次讲述的是这片叶子长出的新故事:溪龙黄杜农民党员捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区群众脱贫。

  昨天晚上,央视一套《焦点访谈》用整档栏目的篇幅,首先全景再现了安吉溪龙黄杜村引种白茶、党员干部带头试种、帮助和带动村民种植白茶,实现从贫困村到白茶第一村的致富过程,生动诠释了黄杜村党员干部“先富帮后富”的优良传统;随后,通过展现黄杜农民党员“吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩”,捐赠1500万株“白叶1号”茶苗帮助贫困地区群众脱贫以及考察确定捐赠地等经历,讲述黄杜党员干部、普通村民饮水思源、为党分忧,以实际行动把“先富帮后富”精神延续下去的新故事。同时,央视二套《经济信息联播》栏目,也以《浙江安吉黄杜村:先富帮后富首批“扶贫苗”预计10月移栽》《被白茶改写命运的黄杜村》为题,对溪龙黄杜种植安吉白茶脱贫致富、做大茶产业、捐赠”扶贫“苗的故事进行了大篇幅报道。

  7月12日,光明日报头版头条以《一片叶子长出新故事》为题,全方位讲述了溪龙黄杜村从“一片叶子富了一方百姓”到该村将致富经变成扶贫方的精彩故事,并以评论员文章论述了致富茶孕育扶贫苗对全国打赢扶贫攻坚战的重要意义。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团