您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

高禹农贸市场“脏乱差”

  农贸市场不仅关乎着百姓“菜篮子”,也是文明城市创建的窗口。最近,有市民向本报反映,天子湖镇高禹村农贸市场综合环境有待提升。

  日前,记者跟随县生态文明办工作人员来到该农贸市场。“我们这一排窨井全堵住了,一到下雨天,污水就满出来。”一到现场,附近村民朱先生就拉开一个窨井盖,只见里面油污结成块,将管道堵得严严实实。一旁的陈女士接过话茬说道,“下雨过后,油污沾在门口的地上,一脚踩下去全是油,擦都擦不干净,希望能尽快疏通。”

  随后,记者走访了市场内几家餐饮店,发现大部分都没有建隔油池,也未实行雨污分流,厨房餐余垃圾、油污都是直接排放,可能是导致窨井堵塞的原因之一。在一家夜宵店,记者看到,店家用一个白色管子,将厨房用水接入雨水管道。夜宵店负责人坦言,自开业以来就一直这样,因为没有安装隔油池,也没有污水管道可以接入。

  此外,附近村民袁女士还向记者反映,她所住的这一排店面中,有两家餐饮店没有按照要求安装油烟处理装置,“油烟大、味道重,严重影响居民生活。”她说。

  记者也看到,情况确如袁女士所说,两家未安装油烟装置的餐饮店仅用排气扇向外排放油烟,排气扇外部的墙上、地上都附着了一层厚厚的油渍。随后,记者将现场所见的情况反馈至高禹村和天子湖镇,相关工作人员立即赶到现场,表示将及时对村民反映的情况进行进一步的调查,并尽快实施整改。

  (如果您有跟五水共治、四边三化、三改一拆、治气治霾等环境相关的问题,可以拨打热线电话5678888,5223000向我们反映,绿水青山需要你我共同的守护。)

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团