您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

河道清洁工受伤被困急流 众人携手营救

  浙江在线-安吉新闻网7月12日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 范孝章 陈志豪)7月10日下午2点半左右,县公安局110指挥中心接到市民报警称,递铺港总管桥下面有一名河道清洁工不慎被急流冲下水坝,身上有伤且被困在急流中,随时都有生命危险。

  指挥中心立即指令巡特警、消防、120急救中心组织救援人员赶赴现场。1分30秒后,巡特警赶到,发现递铺港的水流特别急,正不断冲击着水坝下面的竹筏,而清洁工李师傅被困在河里。巡特警立即从警车上拿出救生圈,抛给李师傅,李师傅依靠救生圈艰难地爬上被水流紧紧吸附的竹筏。经观察,李师傅头部脸部受伤流血。

  巡特警原本计划通过拖拽救生圈的绳子将李师傅救上岸,但附近群众提醒救援人员,李师傅被水流冲翻时身体可能因碰撞而受伤,要避免救援中造成二次伤害。

  很快,消防官兵也赶到现场,立即沿着河堤架设6米长的拉梯,李师傅小心翼翼地从拉梯爬上来。医生立即给李师傅清理伤口并包扎,随后将其送往医院。

  据了解,李师傅当时正撑着竹筏在递铺港清理垃圾,不料上游水流湍急,不断冲击竹筏,李师傅掌控不住,竹筏被冲下拦水坝,自己翻下竹筏受伤。所幸群众及时发现并报警,救援人员行动迅速,前后仅用了10分钟,就将李师傅安全救上岸。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团