您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

江苏老伯家事纷扰寻短见 民警及时劝阻

  浙江在线-安吉新闻网7月12日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 陈洁)最近,有位江苏吴江的老伯因和老婆吵架,跑到安吉打算自杀,所幸被民警及时劝阻。

  近日晚上11点40多分,灵峰派出所接到安吉白茶城一名保安的报警,称巡逻时发现一家店门前坐着一位老伯,神情麻木,嘴里一直念叨着明天要上山寻短见。

  灵峰派出所民警吴敏杰立即驱车赶赴现场进行开导,原来老伯是江苏吴江人,姓周,今年65岁。当天因为和妻子大吵了一架,一气之下就离家出走了,因儿子在安吉工作就想到来安吉了。

  在劝说周老伯的过程中,吴敏杰努力安抚他的情绪,还特意去买了水和炒面给他吃喝。

  看周老伯的情绪逐渐稳定下来,征得他同意,吴敏杰将他带到了灵峰派出所,然后联系上周老伯的儿子小周。

  小周得知情况急匆匆赶到灵峰派出所,劝说父亲放弃了轻生念头。临走时,父子俩对民警吴敏杰表示了谢意。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团