您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

上半年全县财政总收入增长26.3%

  浙江在线-安吉新闻网7月12日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 汪舒)日前,上半年财政数据出炉:全县财政总收入完成44.9亿元,增长26.3%;地方财政收入完成27.1亿元,增长25%。两项收入增长分别快于年初预算时序进度11.2和13个百分点,双双位列全市三县首位。其中,财政总收入创2012年以来月累计增幅新高,实现了收入增长的新突破。

  今年以来,县财税部门大力培植财源、挖掘新增税源、调整优化收入结构。上半年,我县将支持实体经济发展作为培育税源的根本,努力降低实体经济企业成本,助推企业转型升级;加强资金保障和政策引导,推进小微企业转型提升;通过实施精准性、多元化纳税服务,以服务促征收。

  开年以来,全县财政总收入增幅一直呈“爬坡上升”的良好趋势,从4月份开始保持20%以上的增幅,6月份累计增幅更是创六年来新高,地方财政收入增幅同步节节攀高。“这说明我县地方可用财力在不断增加。而且税收结构持续优化,地方财政收入占比提高,以60.3%的占比位居三县首位,税收收入占地方财政收入比重达到89.8%。”县财政局相关负责人表示,这也体现了我县经济运行的高质量。

  分行业看,第三产业增势强劲,是财政收入增长的“功臣”。上半年,我县三产税收合计入库23.4亿元,增长55.9%,占比52.1%,增收贡献居首位。其中,金融业和房地产业贡献突出,金融业入库5.7亿元,增长89.3%;房地产业入库8.6亿元,增长89.2%。二产税收合计入库19.6亿元。其中,制造业入库税收15.9亿元,剔除免抵调库因素,增长13.9%。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团