您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

城投集团:主业归核 握指成拳

  浙江在线-安吉新闻网7月12日讯(浙江在线记者 吴静)石马港景观提升工程、混凝土搅拌站项目、孝丰云鸿塔商业街项目、污水处理二厂三期工程……这段时间以来,县城投集团喜讯不断:项目轮番上马,数量虽多、类型广泛,可“建设城市”“服务城市”“保障城市”的标签鲜明。

  把实体做实是国企改革安身立命之本,聚焦主业是企业发展壮大之道。今年以来,县城投集团持续深化国企改革,对下属子公司进行全面梳理和压缩调整,移交了创客小镇整体经营权,完成了部分子公司股权划转、董高监变更和注销,构建了城市建设、产业经营、资产管理等板块业务,全力做好“三城”文章,凸显“三城”功能:精工程建设,做美城市;细民生服务,做暖城市;强产业经营,做活城市。

  半年来,县城投集团以做精做美为原则,在城市建设这一主业上“火力全开”。据统计,今年105项重点工作中,工程项目达到57项,其中新启动32项、完工30项。穆王东路、石佛路、递筏线等一批“断头路”打通,昌硕路等道路提升改造,天目南路、凤凰桥等配套工程启动建设。余村“两山”示范区、“两山”讲习所等重点项目以及递铺三小、图书馆等重点PPP项目紧锣密鼓推进。

  上半年,县城投集团还不断细化水务,服务民生保障。3月起,赋石水厂新建项目及其配套管网建设、老石坎水厂新建项目及其配套管网建设、递孝污水管网建设这五大水务项目全面启动,立志用600天,实现两大水库优质水源向全县输送,让城乡“共饮一碗水”的愿景落地。

  不仅要让城市美起来、暖人心,还要活力十足。今年以来,县城投集团在项目经营、特色产业发展上多管齐下。现在,玉园项目可售住宅和商铺全面清盘,凤凰中心广场、孝丰云鸿塔商业街等新建项目有序推进。“经典1958”向精品商业街定位持续迈进,九州自持物业部分项目多样化,花木市场二期蓝图绘就,各经营项目招商率和开业率都达到了90%以上,城市业态不断丰富。

  “主业归核,方能握指成拳。”县城投集团总经理陈卫说,国企改革只有深耕实体、聚焦主业、突出特色,才能不断增强核心竞争力。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团