您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

报福干部立下“军令状”

  浙江在线-安吉新闻网7月12日讯(浙江在线记者 江汇)立状人邵云峰,授状人王兵;项目名称:金乐酒店项目;目标任务:7月底前完成外立面铺设;8月底前完成消防等装修隐蔽工程……日前,在报福镇月度工作例会上,包括镇副科级组织员邵云峰在内的11位镇干部立下了“军令状”,吹响了该镇“秋季争收”的号角。

  “报福多山区,冬天到来前的7至9月正是抓项目推进的黄金期。”镇党委副书记潘安国介绍,选定11个重点项目与镇干部立下“军令状”,明确时间节点,压实责任、浓厚氛围,要在全镇范围掀起项目推进的新高潮。

  小城镇环境综合整治、华贝项目、大场坪项目……11个项目中,既有历史遗留问题复杂的县重点项目,也有纳入今年全镇“三大战役”的小城镇整治,每个项目都明确要在9月底前完成目标任务。“从去年开始,镇里加大项目推进力度,重启的华贝、大场坪等停滞多年的项目均稳步推进,现在更要一鼓作气。”潘安国介绍,6月底,梵居项目的最后一户政策处理工作完成,金乐酒店项目一期外立面内部装修进场,二期规划会审结束,这些都极大提振了全镇干部群众推进项目的信心。

  签下“军令状”,邵云峰感觉压力倍增。“其实每个项目早就排定了时间节点,确认了牵头责任人,但这样在镇村干部面前立下‘军令状’,意味着没有了退路。”他说,这将倒逼自己全力以赴做好项目推进工作,真正“一切围绕项目干”。今年,邵云峰参与华贝项目推进,为了及时完成政策处理工作,他结合“坚定‘两山’路、奋进新时代”主题活动,挨家挨户走访洪家村5个村民组,全程参与村民小组会议,下班后、周末的时间大多泡在村里。大家开玩笑说,这位新来的同志成了“加班王”。

  “军令状”必然奖罚分明。“根据督查考核,任务完成情况直接与干部的奖金挂钩,推进快的有奖励,推进慢的不仅要扣除奖金,还要进行责任人谈话,严重的还要对个人和所在科室(村集体)进行效能扣分。”潘安国表示,镇里还将制作“军令状”展示牌,开展“攻坚100天,变化每一天”活动,进一步浓厚项目推进氛围。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团