您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

暑期出入境办证迎来高峰期 人次比平时多一倍

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 许徐康)随着高考、中考的结束以及暑假的到来,护照、港澳通行证等出入境证件办理进入了高峰期。记者从县公安局出入境办证大厅了解到,近期平均每天有两百多人前来办理证件,比平时多出一倍。

  “趁着放暑假有空,打算带孩子去沙巴看看大海。”市民于女士是一名教师,这也是第一次带孩子一起出境游玩。记者在现场了解到,像于女士这样带着孩子或老人新办护照的市民占到了大多数。

  一进门就有工作人员指引,从取号、填表、拍照,到受理、缴费,虽然人多,但是整个出入境办证大厅井然有序。出入境民警告诉记者,为了应对办证高峰,工作人员全员上岗,还采取了自助填表、自助受理、支付宝缴费等方式提升办理效率。同时相比于以往,办理过程更加简便,以前需要提交身份证、户口本原件及复印件,现在只要是省内年满16周岁的居民,提交身份证原件即可办理。未满16周岁的市民,则需在一名监护人的陪同下,提交户口本、出生证以及陪同人的身份证。如果是国家工作人员或是银行报备人员,则需出具单位同意其办理证件的函件。

  此外民警还提醒广大市民,因为受理量激增,建议市民提前办理出入境证件,同时尽量避开周一周五,选择中间几天前来办理。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团