您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

第三届“两山杯”创新创业大赛启动

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 江汇)日前,湖州安吉·第三届“两山杯”创新创业大赛新闻发布会在北京举行,这也意味着今年“两山杯”创新创业大赛正式启动。“今年变化最大的就是奖励政策,一个项目最高能获得630万元的奖励。”县科技局党组成员王康说。

  大赛分领军人才组和初创企业组,为了吸引优质海内外人才和项目,这次“两山杯”的奖励力度前所未有。其中,领军人才组设特等奖,一、二、三等奖4个等级大赛奖金,分别给予30万元、30万元、20万元、10万元奖励。大赛结束一年内来安吉落地转化的,按照“南太湖精英计划”领军型创业团队A+类、A类、B类、C类项目,分别享受600万元、300万元、200万元、100万元的项目资金资助。“这样算下来,一个优秀的项目最高能获得630万元的资金资助。”王康介绍,去年这个数字还只停留在最高100万元。

  “两山杯”走向国际化。第一届“两山杯”仅在安吉推介,第二届“两山杯”面向全国推介,此次,“两山杯”除了要在全国多地开展推介外,还把触手伸向了海外。“欧美是我们的一个重点区域,依靠大赛承办单位启迪之星的优势,‘两山杯’更加国际化。”王康介绍,启迪之星在加拿大、美国、欧洲等大学城附近设有联络点,借助地理优势,能够方便地将科研成果转化为生产力,此次更是承担了平台的作用。

  “重赏之下必有勇夫”,力度空前的“两山杯”很快吸引了许多优质企业的关注。新闻发布会当天,30多个清华系的项目来到现场了解情况,清华大学飞行汽车项目、蓝晶微生物项目等8个高层次人才项目参加了路演推介并报名参赛,掀起了创新创业的活跃氛围。蓝晶微生物项目采用可再生能源,通过在微生物体内发酵的过程制成可降解的生物材料,有利于环保,也能有效降低成本;5G射频芯片项目具有低功耗、可调滤波等优势,到2020年,预计实现销售额4.2亿元……项目各不相同,但都代表了行业的前沿趋势。“我们不仅希望这些项目参赛,还希望优秀的项目能够落地我县,为我县高新技术产业发展注入强大动力。”王康说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团