您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

我县发放首张涉企事项通办营业执照

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 林泽宇)“来一次就可以办理两份证照,太方便了。”昨天上午,湖州雅森科技有限公司法人代表俞雅娜办成了企业营业执照和对外贸易经营备案,原本需跑县行政服务中心市场监管、商务窗口的两个业务,如今在市场监管窗口就能办结,实现了一窗受理、一窗出证。这也是全市各县区办理的首张涉企事项通办营业执照。

  她的便利,得益于我县全面实施涉企证照办理制度改革。以往,企业在完成营业执照办理后,想要从事细分行业经营,还要跑到行业主管部门进行相关业务办理。因为所需准备的材料内容不一、办理流程不同,跑多个窗口、上多次门是常有的事。“我们要杜绝这一现象,着力解决企业‘准入不准营’的现象。”县市场监管局行政审批科副科长胡新龙介绍。

  为了实现目标,我县根据涉企事项性质,对改革方法进行了分类。“比如说涉企前置审批事项和涉及公共安全、人身健康、生命财产安全的后置审批事项,都可由我们窗口实现通办;而不涉及公共安全等方面的后置审批事项,则改为了承诺经营,预先发证……”胡新龙介绍,此次改革,对事后监管要求较高,我县目前也出台了相关文件,要求各相关部门发挥信用约束、行业自律、合规监管等多面作用,形成透明高效的监管机制。

  据了解,我县此次涉企证照办理制度改革将有28个部门参与,共涉及事项274个。通过前置许可保留、后置许可承诺等方式,将梳理减少部门准营类涉企证照事项50%以上,并实现涉企证照常态化开办3个工作日内办结。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团