您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

环保夜查除隐患

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)夜幕降临,结束了白天的检查后,环保检查小组稍作休息,19点30分,他们带上手电筒,趁着夜色又向企业出发了。

  “这一次将从严查处环境违法行为,全力消除环境安全隐患。”县环境监察大队副大队长朱韦纲说,7月初,全市发文要求围绕治水、治气、治土、治废重点,通过全员执法、全面覆盖的形式,全域开展集中执法检查,加大对各类环境违法行为的打击力度,达到震慑环境违法、强化实战练兵的目的。

  上了车,检查组直奔工业园区,检查企业污水排放口和烟囱。废水排向哪儿?有没有异常?烟囱排放的污染物有没有超标?每到一家企业,检查人员都详细查看、询问,并取样留待检测。

  夜色是企业环境违法行为最好的“掩护”,因此检查人员都格外仔细。在一家制药公司,企业内部气味浓重,引起了检查人员的注意。“污水处理池带我去看一下。”检查人员晃着手电筒,在厌氧池顶上一个接一个查看。“为什么部分厌氧池没有加盖?”经过10多分钟的来回查看,检查人员质问公司负责人,并责令其限期整改。“气味大,肯定跟部分厌氧池未加盖有关。”

  检查片区确定,但具体检查哪家企业却是随机的。在随机抽查的一家机械生产企业,了解企业生产程序中涉及到酸的处理后,检查人员绕着生产线,从源头走到处理终端,直到最后拿着pH测试纸检测没有异常后才放心。

  一家、两家、三家……时间很快流逝,在第四家企业进行简短座谈后,已经将近凌晨。“通过今天的排查,我们发现县内大部分企业污水处理设施运行正常,环保工作到位,但同时也发现了一些企业存在药渣处理不够规范等问题,我们已经责令企业限期整改。”朱韦纲说,下一步,他们将加大检查力度,严厉打击环境违法行为,切实守护好安吉的绿水青山。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团