您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

纳入乡村振兴 融入“两山”理念“美丽国标”再升级

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 陈丽君)昨天,记者从安吉县中国美丽乡村标准化研究中心获悉,我县在原有的安吉县中国美丽乡村标准化建设体系构建基础上,全面纳入了乡村振兴战略,对原标准体系进行更新升级,成为指导全县29个精品示范村和16个创建村的新标准。

  截至6月底,一半以上的示范村和创建村已完成体系构建图展板更新工作。据悉,新的中国美丽乡村标准化建设体系融入”两山“理念,以乡村振兴战略为核心,以“一中心、五个面、四十四个点”为总体构架。“一中心”指以科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美和宜居宜业宜游的经济、政治、文化、社会、生态文明协调发展为总目标;“五个面”指“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活幸福”;“四十四个点”就是44项考核指标。

  “整个体系涵盖各项法律法规、标准规范500余项,分为农村基础设施建设、环境提升、服务保障、产业经营、公共服务等五大子标准体系。”该研究中心相关负责人表示,标准体系的更新,有助于保障全县美丽乡村建设与时俱进、持续走在前列。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团