您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

灵峰度假区:唱好“抓字诀” 奏响“半年红”

  浙江在线-安吉新闻网7月11日讯(浙江在线记者 吴静 实习记者 彭文远)6月底,悦榕庄酒店试营业后,宾客如潮。年初,因消防等原因,该酒店建设一度近乎停滞。得知情况后,灵峰度假区主动上门对接、商讨对策。持续跟进下,问题最终圆满解决。

  “每周梳理项目,只要发现推进有困难,一定上门走访、实地解决。”度假区经发办主任侯文亮表示。今年以来,度假区狠抓项目,坚持问题当即解决、当场解决,并以“33制”工作法、“项目警长制”等持续做好跟进服务,树兰建康城、东方世贸城等一批项目进度超前。

  眼下,灵峰度假区上半年经济数据出炉,并且“全线飘红”:财政收入、新引进市定大好高项目、浙商回归省外到位资金、规上服务业营业收入和服务业重点项目投资等指标均超额完成目标任务。数据亮眼,“秘诀”却简单:唱好“抓字诀”,抓项目、抓数据、抓作风“三管”齐下,奏响“半年红”。

  截至5月底,度假区的规上服务业营业收入就达到了年度目标的104.5%。其中既有未雨绸缪,将美丽度假村、森路易贸易、美辰竹子酒店等列入规上服务业名单的功劳;也是因为狠抓数据,及时做好分析研判的结果。针对规上服务业,度假区坚持每月梳理数据,每季度召开例会,分析增减、查找原因。在3月例会上,该类别营收增幅明显放缓,侯文亮赶紧和企业沟通。询问得知,是个别企业对业务不熟悉、心存疑虑,漏报了营业收入。随后,度假区查漏补缺、对症下药,为企业负责人上起了业务指导课。此后,企业纷纷做到应统尽统,数据重新呈现上扬趋势。

  “耽误一时,落后半年。”这是度假区管委会干部们记在笔记本上的一句话。“全年工作,年初安排;季度工作,月前安排。”管委会相关负责人说,计划做在前,更有执行计划的勇气,度假区坚持狠抓作风,并推出相应督查机制,与干部考核直接挂钩。目前,度假区干部铆足干劲,紧盯23个重点项目推进,坚持招商引资“一号工程”和项目落地“一号工程”两手抓、两手硬。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团