您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

超车不成爆发“路怒症” 挥舞扳手吓坏女司机

  浙江在线-安吉新闻网7月10日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 林剑)7月5日中午,一名大巴车司机就因未能超车,路怒症爆发,手持扳手威胁女司机,结果把女司机吓得够呛,开车冲进了玉米地。

  事发当天中午11点多钟,接到女司机潘某报警后,报福派出所立即组织警力赶到报福镇彭湖村周皇庙路口,发现一辆奥迪A4轿车停在玉米地里,因撞击交通标志、路面存在落差等原因,导致车辆前保险杠、车灯等多处损坏,地里农作物也有不同程度损毁。

  潘女士告诉民警,她拿到驾驶证还不到一年,车是老公的,平时很少开。当天当她开车至统里村时,发现后面有几辆车跟随,因为是双向单幅车道,有限速要求,当时车速大约50至60公里,后面的大巴车多次打喇叭,她猜测大巴车想超车,于是准备开到道路宽敞处让行,开了将近1公里至周皇庙路口,往路边靠,准备让行时,意想不到的事情发生了。

  记者通过警方调取的监控视频看到,奥迪车后面第一辆是轿车,第二辆和第四辆是大巴车,第一辆轿车超车后直接驶离,而两辆大巴车超车后突然停在路上,前面大巴车司机一名黑衣男子下车后,手里拿着一把扳手朝潘女士轿车跑去,后面大巴车有一白衣男子也紧随其后,一起跑向奥迪车。

  潘女士告诉民警,她看到黑衣男子举起扳手朝她跑过来,当时吓蒙了,以为对方要砸车,赶紧倒车躲避,倒车后,见男子已接近她的车身,立马准备朝彭湖村方向驶离,不料一脚油门下去,直接就冲进了玉米地。事发后,她立即下车,发现大巴车已发动起步,便记下了其中一辆大巴车的车牌号。

  “当时我们分析,两辆大巴车有可能朝石岭村方向去了,于是一路追赶,直到浙北大峡谷景区门口,才找到两车。”办案民警说,通过调查,持扳手威胁潘女士的司机姓林,江苏人,当时准备载另一批客人返回上海。

  当天林某被传唤到报福派出所,据其交代,因几次打喇叭示意超车,奥迪车均没反应,心里很恼火,开到路口超车后,想问问奥迪车司机为何不让行,当时手中拿了扳手,就是想吓唬吓唬对方,但没想到对方把车开到玉米地去了。

  目前,林某因威胁他人人身安全被公安机关行政拘留5日。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团