您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

民情热线

  医保年度结束个账是否会清零

  留言板

  市民蔡女士:请问医保年度结束,个账是否会清零?

  回音壁

  县人力社保局:我县基本医疗保险有城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险,只有城镇职工医保设个人账户。个人账户资金用于支付门诊、住院医疗费用中应由个人负担的费用。个人账户也可以结转使用和依法继承,可以家庭成员共济互助;不得提取现金、不得透支或挪作他用。另外,个账不清零,但是职工医保年度门诊统筹基金报销额度(在职1500元、退休2000元)从7月1日起就要重新累计结算。

  天使阳光基金申领条件及流程

  留言板

  市民任女士:请问红十字会天使阳光基金申领需要满足怎样的条件?

  回音壁

  县红十字会:根据《中国红十字会基金会天使阳光基金资助管理暂行办法》的相关规定,该项目申请对象为0-14周岁患有先天性心脏病且需要手术治疗的中国籍贫困家庭儿童。满足条件的,由申请人法定监护人填报申请表,经户籍所在地县级以上(含县级)红十字会审核后逐级申报,并由省级红十字会将相关信息报至中国红基会。通过审批确定的救助对象名单在中国红基会和申请人户籍所在地省级红十字会官方网站上公示无异议后,向申请人监护人寄发《资助告知书》 。申请人须在通过评审并获得《资助告知书》的三个月内完成手术,未在有效期内手术的申请人如仍需要资助,须提交情况说明,并按提交说明的时间重新排队待资助。非有效期内的手术费用不予资助。需要注意的是,该项目为一次性救助,对已获得一次救助的患儿不受理重复申请。社会定向捐助患儿、需多次手术的复杂先心病患儿除外。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团