您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

“侏罗纪主题探险漂流” 落户竹博园

  浙江在线-安吉新闻网7月10日讯(浙江在线记者 陈玉兰)日前,县文旅集团与广东狼道旗下的子公司——广东旅游传媒有限公司正式签约,成功引进“侏罗纪主题探险漂流”项目。据悉,该项目从国外引进,落户在竹博园景区。

  广东狼道是国内一家专业的战略咨询公司和品牌策划公司,在业内具有一定的知名度。早前,公司因“全球青少年音乐精英万人小提琴”活动与县文旅集团结缘,并邀请文旅集团相关负责人前往当地考察学习。有了这次机遇,双方一拍即合,决定开展合作。

  据县文旅集团副总经理丁建斌介绍,此次合作主要采取“轻资产运营模式”。“我们为项目提供基础设施和场地,对方提供有经验的运营团队,并负责引入项目。”丁建斌说,“侏罗纪主题探险漂流”属于冒险类项目,主要是在漂流项目中将侏罗纪的场景通过高科技手段展现出来,给游客一种身临其境的感觉,同时,项目中也会融入本土竹元素,对于年轻游客来说,具有很大的吸引力,体验感也会更强。另外,竹博园景区本身拥有水系,这也是对方看中的优势所在。

  丁建斌认为,这也是文旅集团“借智借力”的一种体现,“力”是国外资本力量,“智”是广东狼道的智慧。“如今,我们的景区大多依靠‘门票经济’,缺乏互动体验类项目,近年来游客增量不明显,这次通过引进差异化项目,可以带动竹博园景区发展,为县域旅游添力。”他说。

  广东狼道负责人杨轲表示,这些年,公司一直在整合资源,计划从国外引进一些合适的差异化项目,安吉是“两山”理念诞生地,休闲旅游发展态势迅猛,是他们合适的合作伙伴。“我们争取在2个月内制定项目设计方案,准备于明年旅游旺季来临之前对外营业。”杨轲说,今后,该公司也会通过整合“国际小姐”“洲际小姐”等资源,运用网红大V、直播平台和公共媒体等,尽快为安吉“引流”。

  县文旅集团有关负责人表示,此次合作顺利的话,下一步,广东狼道还将引入“美国国家航天中心NASA和肯尼迪航天高科技体验项目”“3D玻璃栈道”和“实景+球幕海洋科技体验馆”等其他富有差异化的项目,为安吉县域旅游发展增量增色。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团