您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

两支无人机服务队获得全省大奖 安吉飞防“露脸”

  浙江在线-安吉新闻网7月10日讯(浙江在线记者 丁峰)近日,在浙江省首届农用无人机操作技能大赛上,我县两支植保无人机服务队分别获得第四名和第八名的好成绩,并荣获“浙江省农用无人机操作技术能手”称号,也成为全省唯一的参赛队伍双双获奖的单位。

  据了解,本次大赛以市为单位组建代表队,除了理论考试,更重要的是主要进行无人机拆装技能、喷药均匀性控制技术、边界操控技术、绕障技术、定点精准起降和安全操控技术等实际操作比赛,我县两支队伍在前期的湖州无人机选拔赛中分别获得第一名和第二名,最终代表湖州市参加此次决赛。

  安吉无疆飞防队参加了此次比赛,并获得了第八名。“平时就在县内提供飞防服务,山地收费30元/亩左右,平地约10元/亩。”飞防队负责人孙露介绍,自己是大疆无人机的浙江省代理,我县飞防也是从去年开始兴起,去年他的服务面积达到了2万多亩,今年也已经为数千亩茶园提供了飞防服务,目前正处于飞防服务和人工服务的磨合期,相信随着经济社会的发展,飞防在我县将会有更广阔的市场空间。

  天子湖镇国宏水稻专业合作社获得了第四名,前去参赛的选手金通介绍,今年合作社就有意向在田里开展飞防服务,但合作社精通无人机操作的人手不足,此次参赛获得了好名次,接下来会培养更多的无人机操作人员,为合作社开展飞防打好基础。

  “这次比赛说明我县的飞防发展在全市都居于前列。”县农业局科教站站长陈杰说,我县从几年前就通过新型农机现场会等展示无人机飞防,让种粮大户亲身体验飞防优点,为农业机械化发展做好宣传,而农用无人机的推广应用,也是农业“机器换人”的切实举措,接下来,农业局将继续做好无人机、大型旋耕机等农用机械的推广,为现代农业发展做好服务和指导。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团