您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

第八号台风“玛利亚”将影响我县

  预计7月11日前后登陆

  浙江在线-安吉新闻网7月10日讯(浙江在线记者丁峰)刚出梅汛期,又迎来台风天。昨天下午,我省召开防御8号台风视频会议,据省气象台预测,今年第八号台风“玛利亚”正以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,该台风强度强、移动速度快,预计将于7月11日前后登陆,并对我县造成影响。

  为防御台风带来的洪水,赋石水库从7月8日上午9点开始,以50立方米/秒流量泄洪,截至昨天下午5点左右,赋石水库水位已达79.13米,其余老石坎、凤凰、天子岗和大河口4座大中型水库水位目前均在汛限水位以下,平均蓄水量为89.68%。老石坎水库也正在以满发电流量泄洪,腾出防洪空间,目前,赋石、老石坎水库至征地高程水位可拦蓄120至150毫米雨量;西苕溪至警戒水位可承纳150至190毫米降雨,至保证水位可承纳230至250毫米降雨。

  “目前全县土壤蓄水饱和,要注意台风降雨引起的山体滑坡。”县防办常务副主任刘杭生说,今年梅汛期间我县梅雨总量270.3毫米,而且近期降雨频繁,必须注意防范台风引发的灾害和次生灾害。

  为加强台汛期间基层群测群防综合能力,我县在6月底还开展了全县防汛APP演练,检验全县基层防汛组织止水平和应急响应效率,也取得了明显成效。

  县防指要求,要继续强化防汛应急值班工作,严格执行水库山塘、重要堤防及小水电站的汛期巡查制度,在强降雨期间加密巡查频次。严格执行水库控运计划,按照“病库限蓄、险库放空”的原则做好病险水库运行管理,对各类在建涉水工程加强监督管理。

  根据台风“玛利亚”的实际情况,我县也将适时启动防台应急响应,确保全县度汛安全。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团