您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

《冒黑烟的高烟囱》整改进行中——用生物质燃料 替代竹丝边角料

整改前

整改中

  上周,《安吉新闻》报道了孝丰镇城北社区良业竹木制品有限公司使用边角料作为锅炉燃料,导致烟囱天天冒黑烟。近日,记者从孝丰环保中队了解到,该厂已经进行了整改。

  之前,从热心市民发来的小视频可以看到,一片绿油油的茶园旁,烟囱高耸,滚滚黑烟冒出,格外扎眼。现场了解后,造成黑烟的原因是企业使用竹子边角料作为燃料,由于燃烧不充分,且夹杂部分塑料、垃圾等杂质,烟尘污染客观存在。近日,记者再次来到该企业时,工作人员正用铲车将锅炉旁的边角料运到环保车上,企业已经更换了生物质燃料。

  “被市民投诉后,我们也进行了停业整顿,及时清理边角料;在清洁能源正式使用之前,先用生物质颗粒进行替代。”良业竹木制品有限公司负责人龚先生说,接下来也将配合乡镇、环保等部门,争取尽早把清洁能源替代工作整改到位。

  “接下来我们将加大巡查力度,杜绝此类情况再次发生。”孝丰环保中队工作人员丁建科表示,并对此类烧锅炉的企业进行摸排,配合乡镇加快推进清洁能源升级替代工作进度。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团