您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

新房阳台渗水半年愁坏业主 开发商表示:七个工作日内将问题解决

  房屋渗水原本就是一件比较烦人的事情,再加上长时间不处理,就更加让人忧心忡忡了。最近,县城龙山御园的业主金先生就一直在为此事烦恼,毕竟,距离发现渗水已经过去了半年多,房子都快装修完了,却还是没有人上门维修。

  在现场,笔者发现金先生家的阳台已经进行了吊顶,但仔细观察就能发现,在四周的瓷砖上,有一处的颜色明显暗一些。“这一块就是因为渗水变成这样的,早上我来看的时候,上面还有水渍,现在太阳大了晒干了。”金先生说,最严重的时候,是直接往下滴水的,有点像没关紧的自来水龙头,一滴一滴往下落。笔者看到,阳台上堆放着一些装修材料,因为装修落满了灰尘。但渗水区域下方那一小片区域却格外干净,应该就是被水滴给冲刷的。

  金先生住在二楼,去年冬天的一次雨雪过后,他发现自家阳台上竟然开始渗水了。隔天他就去找了物业,当时的物业经理前来查看后表示:是房体的问题,会找开发商来进行维修。

  “之前开发商有来过一次,他们来看了之后,说是楼上阳台的玻璃胶老化,才导致了漏水。因为楼上业主一直没来过,也没有装修,他们就把这个事情转交给了物业。”金先生表示,在那之后,虽然物业有再来看过,但依旧没有进行维修。

  因为之前还没开始装修,渗水也不是特别厉害,金先生就没怎么在意。如今,房子都快装修完了,问题却还没解决,金先生开始着急了。“我外面阳台是用实木板吊顶的,多下几次雨,时间一长,这些木板就可能全部受潮。我还得进行返工,很麻烦。”

  在采访过程中,金先生接到了物业打来的电话,称开发商马上会来查看,要求他在家里等一下。不过,等待许久也不见人来。笔者决定和金先生一起,直接前往物业处询问。物业工作人员表示,和开发商联系过几次,但都由于各种原因耽搁了。随后,他拨通了开发商的电话,要求对方前来。

  大概十分钟后,开发商方面来了人,到金先生家作了检查,工作人员表示问题不是很严重,很快就可以解决好。“防水胶打一下就好,以后也不会漏水了,我们争取在七个工作日内将事情解决。”

  得到工作人员的承诺,金先生也总算放下心来,接下去,他也会配合工作人员,将问题解决,以消除后顾之忧。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团