您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

长三角夏季水上旅游发展高峰论坛在我县举行

  浙江在线-安吉新闻网7月9日讯(浙江在线记者 实习生 彭文远)水上旅游有很大的发展潜力和开发空间,应该如何做?7月6日下午,2018中国长三角夏季水上旅游发展高峰论坛在我县举行,来自长三角地区的旅游行业专家、学者、主流媒体以及OTA平台负责人等组成“大咖团”,在竹乡的绿水青山间共谋水上旅游未来之路。

  “线上分享、线下体验,通过社交媒体迅速传播。”广州市简美网络科技有限公司总经理陈炯第一个发言,带来了一堂旅游营销课。他给大家分享了长隆水上乐园和广州百万葵园两个案例,并总结出,旅游景区应该逐渐从依靠OTA销售的旧思维中“跳出来”,依靠官方新媒体账号营销,把宣传做得更美。

  成功的经验总是能带来启迪。来自江苏常州的东方盐湖城旅游发展公司分享了中国茅山东方盐湖城闲养度假区的经验做法。公司市场营销总监王威表示,度假区的成功主要是抓住了“融合”这一关键要素,做到文化和科技、产品以及业态之间的相融合,尤其是将当地以道教为核心的地缘文化和茶、山、水的自然资源融为一体,呈现出一系列产品业态,取得了不错的效果。“发展水上旅游项目更要有‘融合’理念,与文化、体育等产业之间的融合,都可以考虑。”他表示。

  华南理工大学广东旅游战略与政策研究中心主任吴志才的一席话语,为水上旅游发展提供了理论支撑。他表示,景区的建设应由品牌创建和旅游创建相互支持,生态、业态和文态相互融合,其中,生态作为物质层面是基础,文态作为非物质层面是灵魂,业态作为产业层面是呈现。

  最后,论坛迎来了最精彩的对话环节。来自全国各地的旅游专家、学者以及网络大咖围绕“如何更大限度利用长三角地域和经济优势,发展水上旅游”等话题展开热议。大家一致认为,将水乡文化融入到水上旅游项目的建设中,避免同质化建设,是水上旅游的必由之路。

  “这次的高峰论坛是我县第一次举办。”据县旅委相关负责人介绍,旅游发展不仅要有资金和技术投入,更要“借智借力”。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团