您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 经济新闻

暑期培训班呈现新亮点

  浙江在线-安吉新闻网7月9日讯(浙江在线记者 彭文远)进入7月,暑假虽然才刚刚开始,但暑期培训市场早已火热一片。各类培训机构所开设的暑期班基本包括课业辅导和兴趣爱好培养两大类。

  记者走访了多家以课业辅导为主的培训机构,相关负责人纷纷表示,今年报名人数不太乐观,有的班级甚至出现招不满人的情况。位于凤凰路的某培训机构主要辅导小学生的语、数、英课程,“平常有70-80人,但是今年暑假只有40多人。”该机构负责人说,这几年课业培训越来越难做:一方面各小区托管班和课业培训班增多,分散了学生,二来素质教育越来越受重视,更多学生选择参加兴趣培训。

  在县青少年活动中心昌硕分部,课业辅导和兴趣培养的课程都有开设。“但是相对火热的还是兴趣课程。”负责人蔡玉婷介绍,今年从6月初开始报名,目前报名人数已有2000多人,大部分兴趣班已经满额。其中名师书法班和乐高积木班最为火热。

  兴趣辅导还逐渐向低龄化发展。昌硕东路一家以幼儿教育为主的培训机构,今年开设了HABA逻辑、乐高积木和亲子阅读的课程。“课程5月初就开始预定,不到一周时间就满额了。”该机构负责人表示,课程的价格在2600-2800元,不便宜,但是报名情况火热。

  “小孩子很喜欢玩积木,通过学习还可以提高创造力和想像力。”前来这家培训机构咨询的市民项女士表示,学前教育应该更注重兴趣和能力的培养。

  新型的培训机构也在涌现。天目中路的一家培训机构就专注于中小学生的编程教育。该机构创始人国家佳介绍说,“学习编程能更好提升孩子的逻辑思维、创新思维以及解决问题的综合素质能力。”他介绍,自己去年年底创办,第一学期就招了200多人。今年暑期报名了100多人,但是因为设备限制只能招50人,从目前来看,市场前景良好。

  国家佳表示,随着高考的改革,对学生素质的要求越来越全面多样,各类兴趣特长越来越受到重视。他认为,未来,我县此类小而精的兴趣培训机构会不断增加。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团