您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

天子湖镇举办首届乡村振兴嘉年华活动

活动现场

  浙江在线-安吉新闻网7月9日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 殷兴华)7月7日上午,天子湖镇余石村冰露蓝莓采摘基地人气高涨。当天,天子湖镇首届乡村振兴嘉年华启动仪式暨水果采摘节在这里热闹开场,吸引了县内外上百名游客前来乐享乡村游。

  活动在一支优雅的舞蹈中拉开帷幕。高禹村的10余名姑娘身着蓝色旗袍、手持扇子和花伞,用妙曼的舞姿向来自各地的游客致以最诚挚的欢迎,短短几分钟的表演,博得台下阵阵掌声。

  随后,采摘活动正式开始。偌大的蓝莓林一眼望去看不到边,三五成群的游客提着篮子,钻进蓝莓树下,开始体验采摘。熟透的果子一颗颗挂在枝头上惹人怜,动作快的游客一下子就将篮子装得满满当当。孩子们跟在大人后面,在林子里嬉戏打闹,尽情享受欢乐一刻。

  这边摘得欢,那边吃得乐。基地的另一侧,设置了展示区和品尝区,桃形李、水蜜桃、葡萄、西瓜、玉米……来自全镇10多家农业园区的上市农产品被逐一摆上台,供大家品尝;新鲜的水果和小吃十分诱人,大家争先恐后地加入“尝鲜”队伍,盘子里的水果很快被一抢而空,孩子们吃完还不过瘾,又嚷嚷着要多吃一些。

  除了采摘、品尝环节,现场还安排了快乐周末亲子定向寻宝大赛,通过层层闯关,让家长和孩子有了更进一步接触。杭州游客王雨表示,得知这次的活动,他特地带着一家人赶来参加。“这里的环境很好,非常适合亲子游,我们玩得很尽兴,下次还会再来。”他说。

  据天子湖镇相关负责人介绍,该镇是农业大镇,目前全镇较有规模的农业园区已有30多个,在谋划乡村振兴战略过程中,今年镇政府提出了“整镇推进、组团发展、全域振兴”的发展思路,并以村级股东为主体,成立了乡村振兴联合发展公司。“启动首届乡村振兴嘉年华活动,目的就是为了推广全镇的特色农产品,提高其品牌认同度,推动农业经营主体与市场接轨,让乡村产业更兴旺,带动更多百姓致富。”该负责人表示,下一步,该镇还将以其他农业园区为主体,继续举办乡村振兴嘉年华活动,将该活动打造成天子湖镇的品牌节庆活动。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团