您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

溪龙老百姓幸福指数高

  浙江在线-安吉新闻网7月9日讯(浙江在线记者 丁峰)自4月底溪龙乡开展全乡村民免费体检以来,新丰村和后河村两个村的村民已经全部体检完毕,目前正在对徐村湾村村民开展体检,8月底前,全乡8800多名村民将全部体检完毕,而检查结果也让不少村民“后怕”。

  “已经检查出数例癌症早期患者。”溪龙乡卫生院院长许永雷说,身体好不好,只有全面检查之后才能下结论,这和平时的自我感觉好不好是两码事,目前检查出病症的部分患者已经接受医院治疗,“这种病,早检查早治疗最好。”

  听说了前期对两个村的体检结果,其他还没开展体检的村民对此充满期待。黄杜村村民刘炜就掐指算着体检日子。“家里有茶苗要照顾,平时村里上班也比较忙,没空去医院体检。”刘炜说,自己年轻还好,但父母为家庭操劳了一辈子,现在在家里就能享受和大医院一样的体检项目,让自己心里感到欣慰。

  据了解,为了让体检能够在溪龙乡卫生院顺利完成,在体检开展之前,溪龙乡还对卫生院的医疗设备进行了提升。

  “没有全民健康,就没有全民小康。”溪龙乡党委书记易国兵说,虽然村民们本来也有两年一次的体检项目,但内容比较基础,难以全面发现个人的健康问题。今年溪龙乡把农民健康大检查列为十大为民办实事项目之一,由乡财政出资400万元,为每一位村民提供免费体检服务,这也是我县首个乡镇(街道)对辖区户籍百姓提供免费的高规格体检。

  全民健康有了保障,全民文化娱乐也在溪龙乡轰轰烈烈地开展,全乡上下举行“唱美”“写美”“画美”“拍美”“健美”等“五美”行动,丰富百姓生活。截至目前,溪龙村民歌唱溪龙、畅游西苕溪、拍摄溪龙美景等活动已经全部开展过一次,7月中旬,“溪龙好声音”又将举行,吸引了全乡两新组织员工、乡村两级干部、村民等踊跃报名。

  全民生活质量得到提升,弱势群体也在各项帮扶中得到实惠。今年2月份,溪龙乡开展“小镇大爱”活动,动员溪龙社会各界力量,为需要帮助的困难、病、残等“后富”群众提供一些力所能及的帮扶、救助,激励大家向上向善、孝老爱亲,目前该活动的专用账户已经收到捐款80余万元。同时,溪龙乡还积极为弱势群体申请各类补贴30多万元。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团