您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

全县城中村改造攻坚签约超千户

  浙江在线-安吉新闻网7月9日讯(浙江在线记者 江汇)近日,县城改办统计,截至7月5日,全县城中村改造攻坚行动八大片组累计签约超千户,达到1053户,完成整体目标78.82%。速度之快,连城改指挥部督考组组员王云都有些惊讶。

  签约超千户,6月份的贡献最大,单月签约达到700户。“从3月底进场到7月集中签约,考虑到整个征迁的节奏,6月签约数最多也在情理之中。”王云分析进度神速的原因:为了备战集中签约,干部们在6月攻坚克难、党员干部带头、片组之间相互比拼,自然硕果累累。

  组织保障有力。从年初开始,县委组织部就开始酝酿征迁干部的组成人员,本着好中选优、结构合理的原则,抽调了80多名精兵强将配合责任主体开展行动,并从年轻干部能力提升培训班派驻了40名学员参与征迁。通过导师帮带制度,这些学员已成为各个片组作风过硬、能力突出的专家能手。

  从3月底开始,征迁干部就始终保持了“战斗”状态。第七片组征迁干部张云的伤腿中还留着钢板,本该在6月初进行手术,为了月底第七片组的集中签约一拖再拖;第一片组政策组组长陈中华的腿受了伤,却坚持在被征迁户与指挥部两头跑,每天还要开“专家门诊”,回答各种问题。“这些身边的榜样,激励着全体征迁干部乐于苦干、勤于比拼,是城改征迁快速推进的保障。”王云说。

  被征迁户中的党员干部带头示范,为攻坚起到了关键作用。进入6月后,有的片组没人带头签约,征迁陷入僵局,需要找到突破口。在第二片组,虽然因为集体留用地的问题,有的村民心里留有疙瘩,但由于村民小组长周锡铭带头签约、并主动当好“编外”征迁干部,僵持的局面很快打开,一连签了数户。

  干部要比拼,片组要竞赛。最近两个月流动红旗获得者,几乎每个片组都有。“微信群里实时更新八大片组的每日数据,既是知己知彼,也无形中形成了互相较劲、互相赶超的氛围。”王云表示,进度快的时候,干部们还随手上传一张图片,附上“今天连签4户”的文字说明,比拼氛围可见一斑。

  “最重要的还是群众支持,这样干部们的苦干才有实效。”王云说,预计经过7月初的这一轮集中签约,全县城中村改造攻坚的签约数又将取得新突破。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团