您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

高铁新城动工建设

  浙江在线-安吉新闻网7月9日讯(浙江在线记者 陈玉兰)边征迁边施工,是高铁大道推进的真实写照。全长16.3公里的高铁大道途经天子湖镇8个村,红线内涉及73户征迁。目前,项目隧道口开工建设,涉及里沟、南店等6个村的沿线清表工作完成,部分路段动工;另一边,天子湖镇征迁干部全力攻坚剩下的28户征迁,争取让项目建设“一天一个样”。

  高铁大道是高铁新城项目的重要基础设施,预计2020年建成通车,它的动工建设,标志着高铁新城进入施工阶段。新城区块内其余基础设施相继启动:高铁场站站前区域正在填方,天长大道完成施工图设计,梅高路、站前大道开工建设。

  据了解,随着商合杭高铁(安吉段)工程的推进,天子湖镇计划借助高铁场站交通优势,打造站前城市综合片区,即规划建设高铁新城。“新城将是天子湖区域的特色小镇。”该镇副镇长张振表示,该项目总投资17.5亿元,占地2.8平方公里,分基础设施建设和产业导入两部分。其中,基础设施包括市政、房建、园林绿化三大类53个子项目;产业导入将根据规划方案,利用社会资本打造一个500亩的核心区块,计划引入总部经济、动漫以及各类科技型产业。

  新城的区位优势和旅游带动性显而易见。镇党委书记李明表示,高铁新城兼备高速、高铁、通航、水运等交通条件,是连接长三角南北两翼和中东部地区的重要节点;在休闲旅游方面,也将成为全县旅游的主要导入口,可进一步集聚人气和高端人才,吸引游客“玩在高铁新城、住在高铁新城”。“也将为示范区安吉分区招商引资和城镇人口导入提供完善的基础配套,进一步加速示范区的产城融合步伐。”李明表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团