您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

服务小分队“跑”在项目一线

  浙江在线-安吉新闻网7月9日讯(浙江在线记者 吴静)谢菲尔考克碳酸钙项目因工艺特殊,提出在厂房建设过程中进行部分设备安装,但容易影响隐蔽工程现场查看。县住建(规划)局的园区服务小分队当场给出了解决方案:在机械安装前通知队员提前介入踏看,确保建设和验收两不误。

  随时发现问题、及时解决难题,让项目又快又好推进,是县住建(规划)局园区服务队的职责。今年,该局抽调行政审批、安监、质监、节能、建管等科室骨干,成立了6支园区服务小分队,为各乡镇(街道)和园区的项目提供专业指导和精准服务,确保项目行政报批、现场施工、工程质量安全等环节“一路畅通”。

  部门服务项目是传统。近年来,县住建(规划)局积极强化前置审批环节,不断做好前道服务。“但项目方往往事后有了问题才找到我们。”县行政服务中心规划审批窗口负责人左安峰说,因涉及法律法规、标准、技术等专业性问题,事后处理和解决更加复杂。为让更多项目从被动求助到主动要帮助,该局组建了服务小分队,划片包干,定时到包干区“问诊”;让术业有专攻的队员实施“专家门诊”,强化批后管理指导。半年下来,越来越多的问题实现了“现场发现”和“当场解决”。

  最近,示范区内的申吉钛业项目部分建筑方案需调整,不知如何操作的他们求助了对口的服务小分队。因调整不涉及安全、整体布局,队员第一时间确认,可采用报告备案制。在服务小分队的指导下,项目方通过简易流程,仅用2天就完成了方案变更,办理时间缩短了近1个月,这让一筹莫展的项目方喜出望外。

  不仅要当好“指导员”“服务员”,服务小分队还当起了“老师”,送学下一线。今年以来,该局通过举办专业培训、座谈、演练等方式,现场指导施工,讲解新规新政,公布简化报批材料,确保项目业主第一时间获取信息,实现项目建设各个流程“最多跑一次”。此举也赢得了项目业主们的点赞,“工作做在前面,省了不少心,这样的营商环境暖心又安心。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团