您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

200名外省大学生来安吉组团实习

  进入暑假,600公里外的江西财经大学现代经济管理学院,一拨又一拨的大学生们陆续出发,赶来安吉企业实习。目前,首批50多名学生已经到位,接下来,100余名学生还将陆续到达。

  “今年已经是江西财大学子连续第3年组团来安吉实习了。”县就业局人才服务科科长徐歆龙说,为了解决欢乐风暴、凯蒂猫家园和锦江银润城堡酒店等旅游企业季节性用工问题,2015年,我县就与江西财经大学签订了合作协议。2016年夏天,首批江西财大经管学院旅游管理、酒店管理、体育(水上救生员)等专业的学生来到凯蒂猫家园、锦江银润城堡酒店、欢乐风暴实习,获得了企业的认同,奠定了长期合作的基础。去年夏天,160余名学生再度来到安吉,因为表现优秀,部分学生直接被企业录用,长期留了下来。今年,随着合作的深入,越来越多学生想要来到安吉实习,为今后在安吉工作打下基础。

  颜思凝就是其中之一。“已经来安吉几天了,觉得安吉环境不错,工资也高,毕业后,会考虑来这边发展。”颜思凝说,他学的是旅游管理,安吉旅游管理专业对口工作机会多,政府对人才也非常重视。“比如这次我们实习还可以免费去竹博园、大竹海游玩。而且如果真的在安吉就业,还有购房、租房等补贴。”

  “事实上,通过实习吸引他们来安吉就业也是我们的初衷。”县就业人才局副局长丁胜说,今年以来,县人社局从政策出台、人才吸引、产业集聚、优化服务等多方面入手积极招引大学生,不仅以前所未有的力度出台了大学生就业创业新政,而且还组织县内企业先后赶赴湖南、湖北、东北、安徽等地大学开展大学生就业招聘会32场,县内招聘42场,取得了明显成效。

  截至6月底,我县已招引大学生5063人,其中就业4196人,创业867人,并与合肥学院、安徽建筑大学、江西财经大学现代经济管理学院、东华理工大学以及杭州电子科技大学等8家学校签订校地合作协议,与合肥东方英才人才有限公司、广东智通连锁集团等签订了引才工作站协议。“下一步,我们将继续加大力度招引大学生,为我县‘美丽事业’发展聚才引智。”

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团