您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

我县第二届“玩水节”昨启幕

  激情的音乐来伴奏、八方的朋友来相会。昨天上午,欢乐风暴景区沉浸在一片欢乐的海洋中,第二届中国·安吉“玩水节”系列活动在这里疯狂“开玩”,点燃了今夏安吉旅游的消暑热潮。

  木鼓声声舞畲韵。来自章村镇的24名男女演员身着民族服饰,表演了精彩的“木鼓舞”,为“玩水节”助阵暖场。紧接着,台上出现了“两座大山”和“一条大河”的立体造型,“绿水青山就是金山银山”“乡村振兴”“美好生活”等字样映入眼帘,将“水”元素贯穿其中,充分诠释了安吉是“两山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地的寓意。

  夏天,来安吉可以玩什么?这里有哪些涉水企业?在“玩水节”相关内容发布会现场,重点推出欢乐风暴、藏龙百瀑以及11家漂流企业的相关情况介绍,一张张精美的图片,附上诗意般的文字解说,让在场的各位嘉宾看得如痴如醉,对安吉的玩水项目产生无限向往。活动还围绕“两山”理念,阐述了安吉近年来是如何发展以水为主题的休闲旅游,实现乡村振兴,共享美好生活的经验和案例分享。

  涉水景区代表宣读《同心共享绿水青山》、浙江旅游抖音大赛启动、“安吉旅游”微信有奖互动……启动仪式上,活动形式多样、内容丰富,营造出浓厚的氛围。此外,这次活动还充分彰显出文旅融合发展理念,除了章村“木鼓舞”,还邀请了龙凤百鸟灯、竹叶龙等前来表演,县内10多项非遗项目也加入进来,为旅游活动增添文化气息。

  据县旅委党委副书记、副主任罗福娣介绍,今年“玩水节”时间将持续近一个月,呈现“规格高、形式新、内容多、阵容强、范围广”的特点,凸显“三大板块畅享、县域景区联动、全网覆盖宣传”三大亮点。“接下来,还将开展长三角自驾体验、绿水青山世界杯、网红直播、安吉景区联票等多项子活动,相比第一届‘玩水节’,这次让游客更能全方位畅玩安吉。”罗福娣说,通过活动,要把“玩水节”打造成为具有安吉特色和市场影响力的品牌节庆活动,让安吉成为长三角地区最具竞争力的夏季旅游胜地。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团