您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

第四片组:借力综合执法 专诊“疑难杂症”

  近日,县综合执法局工作人员来到朗里区块严某家,正式下达了违建告知书。看到身着制服的执法人员和印着公章的文件,严家人终于相信了征迁干部的警告不是空口无凭。得益于综合执法组介入,征迁干部的工作得到有力保障,并顺势加强“软性攻势”。很快,严家签约顺利完成。

  县攻坚改造专项行动第四片组承担着递铺、余墩、三友和朗里四大区块攻坚改造任务。其中多个地块涉及二度甚至多轮征迁,遗留问题多,情况复杂。

  “观念问题、思想症结,我们可以反复沟通。但触及突破政策、违法违规的不合理诉求,就需要有执法保障。”第四片组指挥部负责人解释说。为此该片组紧密联系由县综合执法、市场监管、公安、国土、财税等部门工作人员组成的县综合执法组,借助综合执法力量,为征迁工作提供政策咨询、法律保障,专门用于会诊“疑难杂症”,确保工作有序推进。

  上门走访过程中,朗里区块某被征迁户一直拒绝沟通。征迁干部没有放弃,从数次上门走访情况来看,该户平房内有大量租户,电线乱接乱拉情况严重,生活污水乱排乱流,苍蝇蚊子肆虐乱飞,生活环境相对较差。本着城中村改造就是改善生活居住环境这一主旨,综合执法组在得知情况后,马上介入,开展全面检查,将存在的问题进行一一备案,依法依规进行处置,违法违规行为得以制止。对当事被征迁农户也起到警示作用和心理触动,使其清醒认识到城中村改造的重要意义,彻底打开沟通之门,圆满完成签约工作。

  综合执法组的组建,让部门联合执法实现了全面集中、迅速有效。违法建筑、无证经营、黑作坊等等,悉数交由他们处理。专业又果断的处理方式,对违规违法行为实施了精准处理。

  “我们常常告诉被征迁户,征迁是公平公正的,不合理的诉求是永远不会达到的,但是少数群众理解不深,总有疑惑。”第四片组征迁干部韩辉表示,因为有了综合执法组牵头执法,老百姓看在眼里,记在心里,感受到了征迁工作的公平公正不是空口无凭,而是有“法”有“律”在前,可起到事半功倍的效果。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团