您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 社会新闻

发病小伙生幻觉报假警 民警妥善处置

  浙江在线-安吉新闻网7月6日讯(浙江在线记者 林贤飞 通讯员 俞晓)近日,天荒坪派出所接到张某的报警,称他在白水湾村被人打了,还有人一直在后面追赶他。然而,民警赶到白水湾村却找不到张某,询问路边商店工作人员都称未发生打架事件,这到底是怎么回事呢?

  刚开始,民警以为张某报假警,便打电话给张某。通过电话联系,张某仍称有人在打他。于是民警赶紧四处寻找,终于在一处出租房内找到张某,发现其正躲在角落里瑟瑟发抖。民警问其到底发生了什么事情,张某一直说不清楚,据周边其他的租客反映,张某最近精神方面出了问题,众人都不敢接近他。

  对于众人的反映,民警高度重视,随后设法联系到张某的哥哥张某某。经过询问得知,张某患有间歇性精神疾病,之前一段时间都比较稳定,最近不知何故又开始犯病了。

  张某某要上班,无暇照顾弟弟张某,如果无人看管,其间歇性精神疾病一旦发作,可能对自己及别人都会带来伤害。比如今年3月,县城某小区发生了一起伤人事故,受伤者无缘无故被一名间歇性精神病人用水果刀捅了两刀,所幸伤势不重。民警分析,张某之所以报警,是因为其发病后,产生被人追打的幻觉,如果其幻觉进一步加深可能产生严重后果。

  对此,民警表示要带张某去湖州三院治疗,但因担心医疗费用昂贵,张某某表示带张某回贵州老家治疗。次日上午10点左右,民警用警车将他们护送到车站。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团