您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

孝丰赤坞集镇更宜居

  浙江在线-安吉新闻网7月6日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)再次来到孝丰镇赤坞集镇,处处可见新的变化。村头,新增了文化挡墙、健身广场和公厕;农贸市场,里里外外都在翻新;村委,建起了宽敞的党建广场……自4月份开展小城镇环境综合整治以来,村里几乎一天一个样。

  “现在到了最后的冲刺期,每天都有百余名工人在现场施工。”村党总支书记林立说。据了解,赤坞集镇位于李赋线两侧,东邻竹根前村,南接城北社区,西连赋石村,北至新村村,是孝丰镇通往赋石水库的必经之路,交通位置便利,曾是赤坞乡政府所在地。当时,本村、附近村的百姓都聚集过来,在集镇经营生意。而在撤乡并镇后的十多年里,集镇一直都没有大的变化,环境卫生、基础设施渐渐不能满足百姓需求了。

  “跳广场舞都没有地方,要走到那上面去。”今年70岁的村民屠云珠指着远处说,自己平时喜欢跳跳舞,但受场地限制,她和伙伴们无法施展开来;停车也很难,两边商铺紧挨道路,农贸市场位于集镇中心位置,每次买菜都没地方停车。

  百姓的意见,村班子听在耳里、记在心上。“小城镇整治机会难得,必须好好利用起来。”林立说,在整治规划时,就根据百姓要求建设健身广场、公厕以及停车位等公共服务设施,让赤坞集镇变得更宜居。

  现在,规划蓝图逐渐落地。村口的健身广场以及驿站广场、党建广场已基本完工,村民们再也不用为健身场地而发愁,而且每个健身广场还相应建立起了公厕,其中两个广场新增了30余个车位,再加上农贸市场内部、背街小巷以及道路两侧新增的停车位,集镇新增的停车位达到百余个。此外,村里还对农贸市场进行了翻新,重新浇筑了摊位;开展南溪沿岸的游步道环境整治,使其成为村民茶余饭后散步的好去处;世行项目与小城镇整治同步进行,村里的雨污水以及自来水管都在重新进行铺设……

  “所有工程预计在7月底完工,届时赤坞集镇的功能将更完善、环境也将更优美。”孝丰镇城建办副主任潘梁介绍。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团