您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

县文旅集团打造“三微”党建品牌

  浙江在线-安吉新闻网7月6日讯(浙江在线记者 陈玉兰 通讯员 黄偲)“景区不能乱丢垃圾”“游玩时不说脏话”……近日,县文旅集团的“文旅先锋”志愿者队伍身穿红马甲、手持小红旗,来到大竹海、竹博园及县旅游集散中心等处,开展文明劝导活动,提醒来往游客注意文明旅游,当好“形象大使”。

  这是该集团开展的“微服务、树品牌”活动。据悉,该活动以集团“文旅先锋”志愿者服务总队为主,下设应急救援、绿色环保、旅游服务等7支志愿者小分队,每个季度开展一次活动,内容涉及全国文明城市创建、主题志愿服务等,充分发挥国企党员干部和职工的先锋模范作用,树立国企服务品牌。

  据介绍,“微服务、树品牌”活动是县文旅集团打造“三微”党建品牌的一部分。“打造‘三微’党建品牌,是为了发挥我们基层党建工作的特色优势,建立长效党建工作创新机制。”集团党政办相关负责人介绍,除了“微服务”,还包括“微心愿、燃爱心”和“微党课、强政治”。

  其中,“微心愿、燃爱心”活动集中在7月至10月开展,旨在增进集团党员、志愿者对企业困难员工、结对学校贫困学生、联系乡镇孤寡老人的关心,了解他们的实际所需,送出“微关爱”。具体将开展“企业基层员工微心愿征集”、“慰问困难职工”、“贫困学生结对赠书”以及“孤寡老人贺重阳”等活动。目前,企业员工“微心愿”征集活动已启动。

  对于“微党课、强政治”活动,县文旅集团将充分利用集团微信公众号的微党建专栏、党员微信群、文旅讲堂等载体,对党员干部开展不定期的党建、廉政等学习教育,如推送微党建故事、1分钟廉政微教育、10分钟微党课宣讲、每月红色微诵读等,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  集团党委副书记张丽琴表示,培育“三微”党建工作品牌,意在通过一系列、持续性的活动,主动把国企党建工作融入全县社会经济发展大局,体现国企党员干部的服务意识;文旅集团通过坚持常态化开展党建活动,把“三微”打造成品牌叫得响、工作措施硬、党员受欢迎的党建品牌。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团