您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

城中村改造迎来密集签约 攻坚三个月结出丰硕果

  浙江在线-安吉新闻网7月6日讯(浙江在线记者 林泽宇 江汇)昨天上午7时,递铺街道康山村村民杨德喜起了个大早。当天,第七片组集中发放签约奖励,已签约的被征迁户,将拿到签约奖,杨德喜便是其中一个。

  从4月初入场到现在,城中村改造攻坚行动迎来密集签约阶段。热闹的势头从7月3日第一片组首次举行集中签约仪式之后便一直不减。7月4日,第二片组109户被征迁户领到了集中签约奖。这对第二片组所有征迁干部来说,既松了口气,又敲响了倒计时的钟声。“为了便于开展工作,我们将任务分国有土地与集体土地两部分,国有土地的目前已经完成了95%以上。”该片组第一副总指挥乐叶都表示,举行集中签约是为了感谢群众对征迁工作的支持,同时也是为了向还未签约的被征迁户表明指挥部诚挚的态度。眼下,第二片组集体土地征迁也在加速推进中,干部王玉根就表示,国有土地组带了个好头,被征迁户意识到了政府让利于民的态度,目前越来越多的被征迁户开始转变思想。该片组也已排定集中签约仪式的时间。

  第七片组更是主打温情牌,推进后续的征迁。签约之后,服务不止步。征迁干部帮被征迁户合影留念、腾空房屋,贴心的服务让被征迁户心里暖暖的,已搬到县城小区的被征迁户黄文明一家,一大早就特意赶来领取奖励。“早就交了钥匙,房子也拆了。”他说。据了解,第七片组近期还将推出露天影院、为被征迁群众发放前期拍摄的合影等服务,让征迁在温情中柔性推进。

  “密集的集中签约仪式向群众展示了政府的真心实意,同时也给各片组定下了时间表,抓紧时间推进剩余户数,相互竞赛,力争圆满完成任务。”城改办相关负责人表示。

  记者了解到,接下来其他片组也将进入集中签约阶段。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团