您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

让出最大利 回报康山人

  “新家就隔了一条20多米宽的马路”、“拆迁不离乡土,再见还是邻居”、“这3000个桩打下去,房子肯定稳了”……

  绿色家居产业园康山区块城中村改造陆续签约,被征迁户津津乐道的话题从补偿变成了新房。这几天,他们经常来到安吉亚太制动系统有限公司附近的金水路,笑着谈论路旁正在进行桩基建设的楼盘,这里将是他们许多人今后的新家。

  时常来看看,也是因为他们得知了一个好消息:在这里买房可以享受九折优惠。

  在现场指挥建设的亚太集团副总来剑波证实,经过安吉开发区、绿色家居产业园的积极争取,董事会已经决定对园区康山区块及周边的城中村改造被征迁户作出全款购买可享受九折的优惠。

  这项优惠是国家法律规定的楼盘销售能打出的最高折扣。这块地块是亚太制动落户我县时配套供应的住宅用地。如今作为一个纯商业开发楼盘,它缘何对康山村民“另眼相看”?

  来剑波转达了集团董事会的解释,在亚太落户的近十年时间里,开发区以及康山的群众都积极支持企业发展,康山城中村改造也为园区提升拓展了发展新空间,作为一家上市企业,亚太理当支持和配合。

  对此,刚从总部调任安吉亚太制动,经历过亚太制动建设期的副总朱文钢感触颇深。为了能及时开工,2010年那个春节,不少康山百姓在外租房过年;为让项目顺利推进,安吉实施了建筑运输市场整治;为让企业更好地留住职工,安吉专门开通了从亚太到城区的园区公交……

  “建设时期,康山村民主动配合拆迁;在投产后,许多村民成为企业职工,继续为企业发展作出贡献,现在这片住宅用地开发,正好是集团回馈和答谢康山百姓的机会。”朱文钢说。

  据了解,为了让楼盘更符合被征迁户的选房需求,亚太集团引进绿城作为开发建设企业,在设计时开展入户调查,听取被征迁户们对户型、外景、绿化等方面的意见,进而分设了小高层、叠排等不同房型。“家里的老人不愿离乡,得知新家距老宅就20多米,高兴的不得了,开工当天就跑去看。”被征迁户何卫强说。

  能够顺利争取到亚太集团对开发区城中村改造的大力支持,在绿色家居产业园区总经理徐敏捷看来,这也是善于营商结出的美好果实。“像爱护自家孩子一样呵护企业成长,那么他在这里就有家的感觉,亚太制动就是一个好例子。”他说。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团