您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

山川乡迎省旅创建“大考”

  浙江在线-安吉新闻网7月6日讯(浙江在线记者 陈丽君)今天,山川乡将迎来省旅创建“大考”,省旅创建省级联席审核论证会将在我县举行。“2017年初正式启动省旅创建工作以来,我们一直在准备迎接今天的‘考试’。”山川乡党委委员吴晓明说。

  精心准备、全力冲刺……这种状态已经持续了1年多。

  创建办第一时间成立,领衔规划实施、项目推进等工作。目前除了已建成运营的海博山庄、老树林、七间房、高家堂七星谷、仙龙峡漂流等品牌项目外,还有正在加快实施的云上草原、灵溪山景区,以及刚签约的山川元气谷项目。

  完善基础配套,提升景区品位,为“两山”转化奠定扎实基础。山川乡按照“一环、两带、五区”的省级旅游度假区规划布局,全乡统筹发挥生态资源优势,基本形成了“一心一线两区三地二十项目”支撑的旅游发展格局,并建成浪漫山川智慧旅游指挥中心,实时提供游客人数、来源地、热力图等功能,基本实现游客数据实时观测、重要节点实时监控和应急指挥管理。

  迎接“大考”,所有人全力以赴。该乡以问题为导向强化项目推进,实行责任干部和领办部门捆绑考核,还专门编制《浪漫山川休闲项目服务手册》,建立重大项目服务团队,采取“一位乡领导+一名村班子+若干名党员”认领项目工作模式,实行全过程服务。

  灵溪山项目投资人至今记得,项目在建设中曾遭遇林地占用手续、移杆清表工作“难”等问题,该乡林业、规划、国土、电力、政策处理工作等五个部门齐心协力,很快“销号”。“营商环境好,我就追加了1亿多的投资额建设二期。”他说。云上草原投资方同样告诉记者,该项目在建设货运索道时,大型机械设备和部分施工材料通过货运索道输送仍是难题,需借用天荒坪镇大溪村的道路。为此,山川乡主要领导和项目领办干部多次和天荒坪镇、大溪村沟通,数次专程到村里协调,最后圆满解决难题。

  眼下,投资近6000万元的旅游环线建设已进入最后阶段,它将各村、旅游项目、景点和自然资源串点成线,形成闭环,既是区域内交通的集散线、度假的景观线,也是致富的民生线。双水线拓宽、霞大线改建项目,将进一步优化山川内部的交通条件。正在设计和规划中的浪漫山川游客集散中心将进一步提升山川的游客服务水平。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团