您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

安吉籍小将雷敏省运会连夺两金

  浙江在线-安吉新闻网7月5日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)第十六届省运会鸣金开赛。日前,在场地自行车女子甲组原地500米计时赛(决赛)及女子甲组团体竞速赛中,安吉籍运动员雷敏以36秒092、35秒551的好成绩连夺两金,为安吉人民赢得了荣誉。

  据了解,雷敏出生于2000年10月,递铺街道古城村人。因为表现突出,2013被选拔进入湖州市运动学校,2016年1月又进入省队训练选入省队,曾先后多次获得省青少年场地自行车冠军。在此次省运会上,除获得女子甲组原地500米计时赛(决赛)、女子甲组团体竞速赛两块金牌外,她还获得了女子甲组行进间200米计时赛银牌。

  “除了场地自行车,安吉籍运动员还有可能在田径、皮划赛艇、帆船帆板、柔道、攀岩、网球等项目中夺金,有兴趣的市民可以持续关注。”县体育局竞训科科长鲍峻峰介绍,本届省运会参赛项目共设26个大项、769个单项,共912枚金牌,是历届省运会设项最多、最全的一届。安吉共有200多名运动员报名参加。

  根据安排,安吉将承办省运会中的皮划赛艇、举重、乒乓球、公路自行车、柔道5个项目的比赛。其中,皮划赛艇、举重比赛将于7月10日—7月15日、7月20日—7月26日举办。目前,竞赛委员会办公室、宣传信息组、竞赛场地组、接待保障组、场地器材组、安保交通组等多个小组已经筹备就绪。

  安吉籍运动员们也在抓紧时间备战。“市皮划赛艇、帆船帆板、攀岩队伍由我们安吉县负责组建。”鲍峻峰说,距离皮划赛艇比赛日期越来越近,68名皮划赛艇运动员已全部在赋石皮划艇基地进行封闭式训练,确保以饱满的状态、昂扬的斗志向全县人民展示我县青少年运动员的精神风貌和训练水平。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团