您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 综合新闻

这次,递铺供电所拼了!

  7月2日晚9时,国网安吉供电公司递铺供电所灯火通明。该所综合班班长方丹敲下最后一组录入数据,向省公司提交了数据修改申请,为次日电费出账做好前期准备。本月前,方丹从未提交过类似材料,因为全省电费账单每月5日或6日自动系统生成,无需人工。“推迟的这几天,将影响三四天的拆表销户进度。”方丹说,所以向省公司争取了特事特办,以手工方式最快出账。

  而在此时,运维班组的执勤人员接到抢修电话,匆匆赶往梅康路灯变,开始他们当天第20次的抢修任务。自6月进入迎峰度夏后,班组任务量骤升了5到10倍,而这还不算常规的线路巡检、台区巡检工作。这段时间,他们分为3班24小时执勤,保障县城范围内7万多用户的表前用电稳定和安全,接近全县总用电户的三分之一。

  一头是随时待命的的迎峰度夏,一头是千头万绪的城改攻坚。对于这道都要用人用力、事关民情的选择题,他们作出了简单明朗的选择:多干苦干加巧干,两头都顾牢,两头都干好。

  进入7月,我县各大城改攻坚片组开始集中签约。电表销户凭证作为被征迁群众领取签约奖励的必备材料之一,办理受件量激增。6月,递铺供电所抽调了运维、电费核算等部门的十余名工作人员,上月底又在第1至第4片组配置4名台区经理,两组机动应急人员,并制作了印有抢修、拆表电话的易拉宝……

  “为了加快拆表销户的办结速度,我们创新推出被征迁群众办理拆表销户‘零上门’,改变了该业务的传统办理模式。”递铺供电所所长戚裕介绍,一般情况下,群众要办理拆表销户,需经过拆表、业务受理、电表指数录入等6个步骤,凭证要到县供电公司营业大厅自行领取。考虑办理数量和速度等需求,该所通过人员下沉、送件上门等方式,帮助快办、特办。

  王健是第一片组的台区经理,与他搭档的是有着30多年电力工作经验的王玉敏。7月2日,也是该片组集中签约的前一日,他俩顶着大雨,顺着一张梯子上上下下完成了30余户被征迁群众的拆表工作。“因为与签约奖励挂钩,夜间又不能带电作业,所以早上7点就出门了,一直忙到太阳下山。”戚裕介绍。

  其实不只是他俩,最近在四大片组都能见到台区经理裹着雨衣穿梭奔忙的身影。上门过程中,不少被征迁群众还向他们提要求:唐某家急着买房,想尽快拿到销户凭证,早上7点多打来电话要求马上派人;赵某想在老房中烧最后一餐午饭,希望得到配合,尽管工作人员按约上午到她家中,可还是决定下午再来一趟……一线奔忙、一线解难,仅一天时间各片组台区经理就完成了132个拆表任务。

  “为提高效率,我们还联合各片组指挥部建立了征迁配合工作微信群,通过实时交流实现拆表、核算、缴费、发证全流程串联。”戚裕表示,为应对接下来更密集的拆表销户任务,工作人员将每天中午、傍晚上传拆表清单,力求当天拆表当天发证。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团