您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

开发区服务项目采用“日记法”

  科林磁材在使用液化天然气储罐后,锅炉整改问题已经解决。但该企业两个厂区相互分离,想要整体供能,还要对两厂区之间的道路进行天然气管道埋设。连日大雨,影响了施工,科林方面找到开发区经发干部褚希,要求近期去现场看看。

  拿着一本记事的笔记本,褚希提前联系好了燃气公司一起出发。在对当前施工进度、人手等方面进行分析后,他们表示将尽快增加人手、抓紧作业,提高施工效率。像这样带着目的、解决办法跑现场,仅科林一家,开发区经发干部就上门了四五次。目前,储罐已在科林实现点对点供能,加满一次的天然气储存量可满足企业4天生产需求。

  这仅是其中之一。解决名江南家居、华睿海绵中层技术干部子女就学问题;因埋管技术、时间要求,为科声磁材争取到一支省天然气公司施工队伍;每周五与市场监管、国土部门工作人员召开营业执照办理会审会,让业务申请人“零上门”……在他们的“日记本”上,优质服务越来越多,而这实则是制度建设带来的效果。

  今年,开发区提出服务项目“日记法”,要求每位经发干部每天记录工作任务、程序、方法、时间,排定一套合理计划解决项目的所需所急,并在每周召开的项目推进会议上进行汇报,多方建言献策找到解决办法。这样一套机制,激发了干部们的干劲。

  位于高新技术产业园的新引进项目秋乐纸业已正式投产。据了解,该企业占地12亩,通过盘活一家竹制品企业工业用地进驻我县。“因为有了现成的土地和厂房,我们只用四五个月时间就实现投产,今年产值保守估计将达到7000万元。”该企业负责人丁鹏飞介绍,如果是新建厂房的话,项目起码得延期一年以上,投入成本和周期都将受到影响。

  该项目的便利,正是得益于“日记法”。在掌握秋乐需求后,开发区经发干部第一时间将信息纳入自己的“案头”,随后对照每个节点,加快与原“双停”项目业主协商土地处置事宜,在处置完成后,第一时间开展招拍挂,促使项目快速落地。各步骤环环相扣,为企业赢得了时间。据开发区经发干部郑学贵介绍,通过相同的办法,他们今年已收储盘活11家企业,重新利用土地540亩。

  对于新用地项目也是如此。截至目前,开发区已完成31个项目、920亩土地供应,基本等同于去年全年水平……“下半年,我们还有护童、永艺等项目的供地计划,每个项目的农转节点我们也会记录在册,第一时间安排缴纳土地征收款,方便后续的土地出让工作。”郑学贵表示。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团