您当前的位置 : 浙江在线 > 安吉新闻网 > 全媒体新闻 > 时政新闻

我县开展人大代表 集中接待日活动

  浙江在线-安吉新闻网7月5日讯(浙江在线记者 欧阳爱琼)根据“主任接待代表周”活动安排,昨天上午,我县开展人大代表集中接待日活动。县人大常委会主任陆为民,副主任吴佩勋、孙松、黄先国、梁蕴伟以及县政府党组成员黄根凤参加。

  活动中,人大代表盛文明、张加勇、章健勇、郑火明相继提出有关农村烟花爆竹双禁、校企合作培育技工人才、主城区垃圾分类处理以及被征迁小微企业发展等4项议案建议。有关部门分别进行了答复。

  陆为民指出,今年以来,县政府对代表议案建议高度重视、认真负责、操作规范。办理好议案建议是对代表意见的充分尊重、是对政府自身工作的有力推动、是对最美县域建设的一种正向促进,县政府相关部门要深化认识,高度重视议案建议办理。要压实责任,增强议案建议办理主动性,主动落实办理责任、积极争取代表理解、大力推动建议落地。要提升成效,提高议案建议办理落实率,县人大常委会要坚持问题导向,做好议案建议的督办工作,做到全程参与、全程跟踪、全程监督;政府相关部门要进一步健全工作机制、掌握办理方式,借助网上议案建议管理系统,及时跟进相应的办理流程;广大人大代表要主动围绕最美县域建设大局,监督履职、建言献策,同时将办理意见进行反馈,发挥好桥梁纽带作用,真正为百姓谋福利。

安吉新闻集团两微一端

安吉新闻网是由中共安吉县委宣传部主管,安吉新闻集团主办 | 浙新办[2004]28号 | 浙ICP备05010853号 | 浙公网安备33052302000447号 | 本网电话/0572-5600257

制作维护/安吉新闻集团融媒体新闻中心新媒体部 | 新闻热线/0572-5223000 | 邮箱/ajnews@163.com | 地址/浙江省安吉县迎宾大道753号

中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 建议使用IE9以上版本及chrome内核浏访问本网

安吉新闻集团